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 Le poulet froid

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SnaKees
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MessageSujet: Le poulet froid   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 12:40

Poulet froid au citron et à la coriandre

--------------------------------------------------------------------------------

Cette excellente recette venue de Chine peut aussi se faire à partir d'une balance de poulet ou de chapon cuit. Passer alors à l'étape 3.


Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: express - 25 min.
Coût: économique
Difficulté: très facile

Ingrédients pour 2-4 personnes

1 poitrine de poulet par personne
--------------------------------------------------------------------------------
5 c. à s. de jus de citron + le zeste d'un citron
--------------------------------------------------------------------------------
3 échalotes (ou oignons verts) émincées
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2 c. à s. d'huile de noix (ou d'olive)
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. d'huile de sésame
--------------------------------------------------------------------------------
3 c. à s. de vin de riz (ou vin blanc sec)
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de miel
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de sauce soya + 2 c. à s. de sauce Hoisin
(ou 4 c. de sauce soya)
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de sirop de gingembre
(ou 1 c. de miel + 1 pincée de poudre de gingembre)
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre
--------------------------------------------------------------------------------
2 gousses d'ail
--------------------------------------------------------------------------------
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs (cornstach)
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1 piment rouge + 1 poivron vert
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à thé de coriandre fraîche ciselée + feuilles pour la garniture
(ou persil)

Préparation

saupoudrer les morceaux de poulet avec un mélange de sel, poivre;
faire dorer les poitrines de poulet à la poêle dans 1 c. d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes; retirer de la poêle; découper en dés et laisser en attente;
dans une petite casserole, verser les liquides: jus de citron, vin de riz, sauces soya et hoisin, le miel, le sirop de gingembre; ajouter l'ail, les zestes de citron et les échalotes; porter à ébullition;
délayer la fécule de maïs dans 2 c. à s. d'eau froide; incorporer dans le liquide bouillant et laisser épaissir légèrement ainsi la sauce 1 à 2 minutes; retirer du feu et laisser refroidir; parfumer la sauce en incorporant l'huile de sésame;
dans une casserole, mettre 2 t. d'eau à bouillir avec une pincée de sel; ajouter le piment t le poivron et laisser bouillir 2 min. pas davantage; égoutter; passer sous l'eau froide;
dans un contenant, mettre le poulet, la sauce et la coriandre; bien mélanger et réfrigérer 1 heure avant de servir;
servir sur un lit de laitue; garnir de coriandre fraîche ou de persil.
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SnaKees
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MessageSujet: Le poulet froid en salade   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 12:42

Salade de poulet froid

Type : Plat
Difficulté : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour: 4 personnes


Ingrédients :
1 poulet de 1.2 kg environ
1 salade type scarolle
2 oeufs durs
2 tomates
câpres
herbes aromatiques : persil, cerfeuil, estragon
moutarde
huile d'olive, vinaigre
sel, poivre
Préparation :
Utilisez un poulet froid ou des restes de poulet afin de composer une salade.
Dressez sur les assiettes des feuilles de salade. Disposez au centre de l'assiette les morceaux de poulet froid coupés en dés. Disposer sur chaque assiette 1/2 oeuf et 1/2 tomate en alternant, puis compléter par des câpres et des des cornichons. Saupoudrez d'herbes aromatiques : persil, cerfeuil, estragon.
Assaisonnez d'une vinaigrette.
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SnaKees
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MessageSujet: Les millles et une Facon de cuisiner le poulet froid   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 12:47

POSTEZ ICI vos meilleures recette de poulet froid!

Mais attention il faut que ça puisse se manger avec les doigts!! What a Face



Un jury composé des meilleures fines bouches ( pig ) d'Ouroboros élira la meilleur recette ainsi que celle qui se mange le mieux avec les doigts
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MessageSujet: Le chaud-froid de poulet   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 13:06

Pour 16 personnes
2 poulets de 1,8 kg chacun environ, coupés en morceaux (j'avais pris au détail des cuisses)
1 pide de veau fendu en 2
2 carottes
2 oignons
2 branches de céleri
1 litre de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche épaisse
40 g de beurre
30 g de farine
2 feuilles de gélatine
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Mettez dans un grand faitout, les oignons épluchés coupés en 4, les carottes et le céleri coupés en troçons, le pied de veau et les morceaux de poulet.
Arrosez le tout avec le vin blanc et complétez avec de l"eau pour arriver à hauteur.
Portez doucement à ébullition, écumez, salez, couvrez et laissez frémir pendant 1 h 15.

Egouttez les morceaux de poulet, laissez-les refroidir, puis laissez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, retirez les légumes du liquide de cuisson et faites réduire celui-ci jusqu'à 50 cl.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes, égouttez-la et incorporez-la au bouillon chaud.
Couvrez et laissez refroidir.

Filtrez le liquide de cuisson.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et arrosez avec le liquide filtré, portez à ébullition en remuant.
Laissez frémir 2 minutes, retirez du feu et ajoutez la crème et le jaune d'oeuf.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Vérifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.

Ôtez la peau des morceaux de poulet.
Posez-les sur une grille placée au dessus d'un plat, nappez de sauce et laissez prendre au réfrigérateur, puis nappez d'une seconde couche de sauce et décorez avec des feuilles d'estragon, des pétales de tomates...si vous le souhaitez.
Remettez au réfrigérateur et laissez prendre encore au moins 2 heures.
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MessageSujet: le poulet au whisky   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 13:09

RECETTE DU POULET AU WHISKY

Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le saler, le poivrer
et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne
(220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
pour surbeiller la buisson du coulet.

Brendre la vouteille de biscuit
et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi,
dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner...
mettre le noulet dans l'aurte sens.

S'asseoir sur une butain de chaise
et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet...
non de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
l'ettuyer et le voutre sur un blat.

Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se reveler.

Déciver qu'on est bien par derre
et binir la mouteille de misky.

Blus tard, ramber jusqu'au lit,
dorbir ze qui reste de la muit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
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OldMuffin
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MessageSujet: Re: Le poulet froid   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 13:09

Ahhh.. j'ai vraiment des potes cons...

lol! Bisouxxx les filles
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SnaKees
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MessageSujet: Une très difficile à battre   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 13:24

Attention cette recette a déjà gagné plusieurs prix:

Le poulet chaud refroidi

Type : Plat
Difficulté : Mongolienne
Préparation : 30 sec
Cuisson : 0 minutes
Pour: 4 personnes


Ingrédients :
1 poulet de 1.2 kg environ
herbes aromatiques : persil, cerfeuil, estragon
moutarde sel, poivre

Préparation :
Prennez un bon poulet de la ferme. Assaisonnez le. Cuisez le environ 1h par kilo.
Laissez refroidir.
Servez à vos amis et buvez une ou deux bierre pour faire descendre le morceaux de poulet (le poulet froid est très rapeux dans la gorge)

Cette recette est très apprécié lors de GN..
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SnaKees
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MessageSujet: Re: Le poulet froid   Le poulet froid Icon_minitimeJeu 11 Jan - 13:46

Posté par Zack dans un mauvais topic:
Citation :
dans un plat ki va au four, tu met un peu d'huile au fond et les cuisses de poulet par dessus celles-ci tu y rajoutes quelques noisettes de beurre. Tu enfourne à four très chaud (th 8-9) et tu laisses dorer environ 1/4h - 20 minutes.

Pendant ce temps là tu décapsule 2 bierres (prends en une bonne du genre Kaiser, Gralsburg, ou plus léger une stella artois)
Une tu la bois l'autre tu la verses dans un bol ou tu auras ajouté au préalable des raisins. Tu fais tremper le tout pendant que le poulet dore et tu y ajoutes au bout du temps nécessaire.

Faire cuire environ 1h au four moins chaud (th 7)

et quand tu va déguster le tout, la bière aura caramélisée sur le poulet et les raisins.
Accompagne le tout d'une bonne purée de pdt maison. Sans oublier la bierre pour faire passer tout ça!!
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MessageSujet: Re: Le poulet froid   Le poulet froid Icon_minitimeMar 20 Fév - 16:48

La meilleure des recettes est de toute manière le "poulet GN"!

C'est un poulet qui prend moins de 2 minutes pour être mangé!

Et avec les doigts s'il vous plait!

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MessageSujet: Re: Le poulet froid   Le poulet froid Icon_minitime

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