| Le poulet froid | |
|
|
Auteur | Message |
---|
SnaKees Producteur Independant
Nombre de messages : 307 Age : 42 Date d'inscription : 10/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (121/150) Sexe Appeal: (142/150) Tps Survie sans Alcool: 4. 1j
| Sujet: Le poulet froid Jeu 11 Jan - 12:40 | |
| Poulet froid au citron et à la coriandre
--------------------------------------------------------------------------------
Cette excellente recette venue de Chine peut aussi se faire à partir d'une balance de poulet ou de chapon cuit. Passer alors à l'étape 3.
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: express - 25 min. Coût: économique Difficulté: très facile
Ingrédients pour 2-4 personnes
1 poitrine de poulet par personne -------------------------------------------------------------------------------- 5 c. à s. de jus de citron + le zeste d'un citron -------------------------------------------------------------------------------- 3 échalotes (ou oignons verts) émincées -------------------------------------------------------------------------------- 2 c. à s. d'huile de noix (ou d'olive) -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à s. d'huile de sésame -------------------------------------------------------------------------------- 3 c. à s. de vin de riz (ou vin blanc sec) -------------------------------------------------------------------------------- 2 c. à s. de miel -------------------------------------------------------------------------------- 2 c. à s. de sauce soya + 2 c. à s. de sauce Hoisin (ou 4 c. de sauce soya) -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à s. de sirop de gingembre (ou 1 c. de miel + 1 pincée de poudre de gingembre) -------------------------------------------------------------------------------- sel, poivre -------------------------------------------------------------------------------- 2 gousses d'ail -------------------------------------------------------------------------------- 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs (cornstach) -------------------------------------------------------------------------------- 1 piment rouge + 1 poivron vert -------------------------------------------------------------------------------- 2 c. à thé de coriandre fraîche ciselée + feuilles pour la garniture (ou persil)
Préparation
saupoudrer les morceaux de poulet avec un mélange de sel, poivre; faire dorer les poitrines de poulet à la poêle dans 1 c. d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes; retirer de la poêle; découper en dés et laisser en attente; dans une petite casserole, verser les liquides: jus de citron, vin de riz, sauces soya et hoisin, le miel, le sirop de gingembre; ajouter l'ail, les zestes de citron et les échalotes; porter à ébullition; délayer la fécule de maïs dans 2 c. à s. d'eau froide; incorporer dans le liquide bouillant et laisser épaissir légèrement ainsi la sauce 1 à 2 minutes; retirer du feu et laisser refroidir; parfumer la sauce en incorporant l'huile de sésame; dans une casserole, mettre 2 t. d'eau à bouillir avec une pincée de sel; ajouter le piment t le poivron et laisser bouillir 2 min. pas davantage; égoutter; passer sous l'eau froide; dans un contenant, mettre le poulet, la sauce et la coriandre; bien mélanger et réfrigérer 1 heure avant de servir; servir sur un lit de laitue; garnir de coriandre fraîche ou de persil. | |
|
| |
SnaKees Producteur Independant
Nombre de messages : 307 Age : 42 Date d'inscription : 10/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (121/150) Sexe Appeal: (142/150) Tps Survie sans Alcool: 4. 1j
| Sujet: Le poulet froid en salade Jeu 11 Jan - 12:42 | |
| Salade de poulet froid
Type : Plat Difficulté : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 0 minutes Pour: 4 personnes Ingrédients : 1 poulet de 1.2 kg environ 1 salade type scarolle 2 oeufs durs 2 tomates câpres herbes aromatiques : persil, cerfeuil, estragon moutarde huile d'olive, vinaigre sel, poivre Préparation : Utilisez un poulet froid ou des restes de poulet afin de composer une salade. Dressez sur les assiettes des feuilles de salade. Disposez au centre de l'assiette les morceaux de poulet froid coupés en dés. Disposer sur chaque assiette 1/2 oeuf et 1/2 tomate en alternant, puis compléter par des câpres et des des cornichons. Saupoudrez d'herbes aromatiques : persil, cerfeuil, estragon. Assaisonnez d'une vinaigrette. | |
|
| |
SnaKees Producteur Independant
Nombre de messages : 307 Age : 42 Date d'inscription : 10/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (121/150) Sexe Appeal: (142/150) Tps Survie sans Alcool: 4. 1j
| Sujet: Les millles et une Facon de cuisiner le poulet froid Jeu 11 Jan - 12:47 | |
| POSTEZ ICI vos meilleures recette de poulet froid! Mais attention il faut que ça puisse se manger avec les doigts!! Un jury composé des meilleures fines bouches ( ) d'Ouroboros élira la meilleur recette ainsi que celle qui se mange le mieux avec les doigts | |
|
| |
Conspirateur Croisé 64
Nombre de messages : 165 Age : 44 Date d'inscription : 08/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (124/150) Sexe Appeal: (67/150) Tps Survie sans Alcool: 7. Quoi sans alcool..!!!!
| Sujet: Le chaud-froid de poulet Jeu 11 Jan - 13:06 | |
| Pour 16 personnes 2 poulets de 1,8 kg chacun environ, coupés en morceaux (j'avais pris au détail des cuisses) 1 pide de veau fendu en 2 2 carottes 2 oignons 2 branches de céleri 1 litre de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche épaisse 40 g de beurre 30 g de farine 2 feuilles de gélatine 1 jaune d'oeuf sel, poivre
Mettez dans un grand faitout, les oignons épluchés coupés en 4, les carottes et le céleri coupés en troçons, le pied de veau et les morceaux de poulet. Arrosez le tout avec le vin blanc et complétez avec de l"eau pour arriver à hauteur. Portez doucement à ébullition, écumez, salez, couvrez et laissez frémir pendant 1 h 15.
Egouttez les morceaux de poulet, laissez-les refroidir, puis laissez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, retirez les légumes du liquide de cuisson et faites réduire celui-ci jusqu'à 50 cl. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes, égouttez-la et incorporez-la au bouillon chaud. Couvrez et laissez refroidir.
Filtrez le liquide de cuisson. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et arrosez avec le liquide filtré, portez à ébullition en remuant. Laissez frémir 2 minutes, retirez du feu et ajoutez la crème et le jaune d'oeuf. Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Vérifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.
Ôtez la peau des morceaux de poulet. Posez-les sur une grille placée au dessus d'un plat, nappez de sauce et laissez prendre au réfrigérateur, puis nappez d'une seconde couche de sauce et décorez avec des feuilles d'estragon, des pétales de tomates...si vous le souhaitez. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre encore au moins 2 heures. | |
|
| |
Conspirateur Croisé 64
Nombre de messages : 165 Age : 44 Date d'inscription : 08/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (124/150) Sexe Appeal: (67/150) Tps Survie sans Alcool: 7. Quoi sans alcool..!!!!
| Sujet: le poulet au whisky Jeu 11 Jan - 13:09 | |
| RECETTE DU POULET AU WHISKY
Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.
Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. | |
|
| |
OldMuffin Admin
Nombre de messages : 319 Age : 42 Date d'inscription : 07/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (142/150) Sexe Appeal: (133/150) Tps Survie sans Alcool: 7. Quoi sans alcool..!!!!
| Sujet: Re: Le poulet froid Jeu 11 Jan - 13:09 | |
| Ahhh.. j'ai vraiment des potes cons... Bisouxxx les filles | |
|
| |
SnaKees Producteur Independant
Nombre de messages : 307 Age : 42 Date d'inscription : 10/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (121/150) Sexe Appeal: (142/150) Tps Survie sans Alcool: 4. 1j
| Sujet: Une très difficile à battre Jeu 11 Jan - 13:24 | |
| Attention cette recette a déjà gagné plusieurs prix:
Le poulet chaud refroidi
Type : Plat Difficulté : Mongolienne Préparation : 30 sec Cuisson : 0 minutes Pour: 4 personnes
Ingrédients : 1 poulet de 1.2 kg environ herbes aromatiques : persil, cerfeuil, estragon moutarde sel, poivre
Préparation : Prennez un bon poulet de la ferme. Assaisonnez le. Cuisez le environ 1h par kilo. Laissez refroidir. Servez à vos amis et buvez une ou deux bierre pour faire descendre le morceaux de poulet (le poulet froid est très rapeux dans la gorge)
Cette recette est très apprécié lors de GN.. | |
|
| |
SnaKees Producteur Independant
Nombre de messages : 307 Age : 42 Date d'inscription : 10/01/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (121/150) Sexe Appeal: (142/150) Tps Survie sans Alcool: 4. 1j
| Sujet: Re: Le poulet froid Jeu 11 Jan - 13:46 | |
| Posté par Zack dans un mauvais topic: - Citation :
- dans un plat ki va au four, tu met un peu d'huile au fond et les cuisses de poulet par dessus celles-ci tu y rajoutes quelques noisettes de beurre. Tu enfourne à four très chaud (th 8-9) et tu laisses dorer environ 1/4h - 20 minutes.
Pendant ce temps là tu décapsule 2 bierres (prends en une bonne du genre Kaiser, Gralsburg, ou plus léger une stella artois) Une tu la bois l'autre tu la verses dans un bol ou tu auras ajouté au préalable des raisins. Tu fais tremper le tout pendant que le poulet dore et tu y ajoutes au bout du temps nécessaire.
Faire cuire environ 1h au four moins chaud (th 7)
et quand tu va déguster le tout, la bière aura caramélisée sur le poulet et les raisins. Accompagne le tout d'une bonne purée de pdt maison. Sans oublier la bierre pour faire passer tout ça!! | |
|
| |
storm Buveur Confirmé
Nombre de messages : 45 Age : 42 Date d'inscription : 20/02/2007
Feuille de personnage Endurance Bierre: (78/150) Sexe Appeal: (86/150) Tps Survie sans Alcool: 6. 1sem et +
| Sujet: Re: Le poulet froid Mar 20 Fév - 16:48 | |
| La meilleure des recettes est de toute manière le "poulet GN"!
C'est un poulet qui prend moins de 2 minutes pour être mangé!
Et avec les doigts s'il vous plait!
Storm | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le poulet froid | |
| |
|
| |
| Le poulet froid | |
|